2010年11月14日日曜日

最近の食事情


うまいコーヒーが飲みたい、ということで、昨日ダウンタウンのIntelligentsiaというコーヒーチェーンに行ってみたら、ペーパーフィルターでコーヒーをいれ、あらかじめお湯であっためておいたポットとカップでサーブされる、というアメリカでは有り得ない展開が。


まぁでも、そんな店は滅多に無いので、最近は週末にしっかり自炊してます。トマトを湯むきして煮詰めてホールトマトにしてパスタに入れたりとかね。変なこだわりを出しまくっています。


昨日つくった豚肉と白菜のだんだん鍋風スープもうまかった。塩としょうがとにんにくと日本酒でシンプルに味をつける。薄切りの豚肉が日本の薄切り肉の4倍くらいの厚さがあるので、ディジョンマスタードをつけて食べたらウマイのなんのって。これであと3日は料理作らなくて済むなw

平日は冷凍していた料理をチンして食べる。OLみたいな生活です。

0 件のコメント:

コメントを投稿